Очно-заочная (модульная) программа обучения

С 1 декабря начинается прием документов сотрудников предприятий, заинтересованных в обучении по модульной программе MBA.
Специализации:
  1. Стратегический менеджмент
  2. IT-менеджмент
  3. Управление производством
Требования к поступающим:
  1. Наличие диплома о высшем образовании
  2. Опыт работы от 2 лет
  3. Возможность обучаться в течение двух недель раз в квартал с отрывом от производства.
Преимущества модульной формы обучения:
  1. Полное погружение на 2 недели в учебный процесс и получение за это время целостного представления об изучаемых в течение модуля разделах менеджмента.
  2. Прекрасная возможность обучиться по программе MBA слушателям из регионов.
  3. 840 аудиторных часов обучения, продолжительность каждого курса в ходе очного обучения составляет не менее 30 академических часов.
  4. Возможность закрепить полученные знания на практике в ходе выполнения самостоятельной работы, пользуясь  выдаваемыми каждому слушателю учебно-методическими пособиями и аудиозаписью занятий.
  5. Консультирование слушателей при написании курсовых и дипломной работы осуществляется как лично, так и по электронной почте, в зависимости от пожеланий и возможности слушателей.
Начало занятий: 15 января 2009 года.
1 модуль продлится с 15.01.07. по 27.01.07.Дополнительная информация и запись на тестирование по телефону: 8-926-528-92-40.

Портрет слушателей программыMBA-2009 года

Прошел месяц с того момента, как новый поток слушателей программы MBA приступил к обучению. В течение этого  периода мы собрали достаточно информации, чтобы нарисовать портрет слушателей программы MBA-2009. Прежде всего следует отметить преобладание слушателей-мужчин (80%). В то же время и представительницы прекрасного пола приступили к освоению навыков управления, причем как предприятия в целом, так и его производственным и информационным потенциалом.

Среди слушателей 8% - собственники предприятия,  35% - топ-менеджеры, 48% - менеджеры, 9% - специалисты.

В результате анализа анкет были выявлены цели обучения по программе MBA. Слушатели заинтересованы в систематизации имеющихся знаний, в профессиональном и карьерном росте. Многие пришли на программу MBA, имея высшее техническое образование (70%), и потому в качестве приоритетных целей видят приобретение экономических знаний и отработку навыков эффективного управления бизнесом. Слушатели, средний возраст которых составляет 32 года, хотят приобрести деловые связи и завязать новые знакомства. В качестве положительного момента следует отметить готовность слушателей обмениваться имеющимся опытом, что способствует созданию уникальной атмосферы во время занятий и повышает эффективность обучения.

Отрасли, в которых работают наши слушатели, самые разнообразные. Прежде всего, это производство и продажа товаров народного потребления. По-прежнему высоко ценят качество обучения в МГТУ «Станкин» руководители машиностроительных предприятий. В связи с открытием новой специализации «IT-менеджмент», к нам присоединились специалисты и менеджеры, работающие в сфере информационных технологий. Их энергия и новаторские предложения уже оказали положительное влияние на учебный процесс.

Кроме того, слушатели работают в индустрии красоты и здоровья, фармацевтической промышленности, в сфере оказания различных профессиональных услуг и т.д.

Хочется надеяться, что высококвалифицированный преподавательский состав, а также разнообразие уровней подготовки и жизненного опыта слушателей MBA помогут настоящим и будущим руководителям достичь высот управленческого искусства.

22 января 2009 г. 19:15