Global Management Challenge - 2009

Поведены итоги GMC Test-Drive.

Поздравляем с ошеломительным успехом команду слушателей программы МВА - МИРИТ Станкин А1. Совместными усилиями Владимир Рогов, Дмитрий Антонов, Константин Крыжановский, Сергей Кураксин (все – МВА–2009/2–СМ) и Светлана Федорищева (МВА-2009 /1-СМ) за 3 квартала увеличили стоимость акций на 20%, оставив далеко позади конкурентов.

Следует отметить, что трое из руководителей уже участвовали в управлении виртуальным бизнесом в 2009 г., отметили заложенные в игре многочисленные возможности экспериментирования и с блеском выступили в этом году.

Секретами успеха делятся участники:

Константин Крыжановский:

«Как и в любом деле, опыт в этой игре значит очень много.Несмотря на то, что модель каждый раунд создает непохожие ситуации, нам все лучшеи лучше удается прогнозировать ее поведение. Если говорить о практической пользе,безусловно, игра помогает убедиться в важности сбалансированного управления предприятием, необходимости системного подхода к принятию решений. Нам удалось "на практике" применить полученные знания по управлению финансами, маркетингу».

Дмитрий Антонов:

«Секретами делиться не хочется. Могу сказать только то, что кроме математики и инструкции игры очень полезно руководствоваться простым жизненным опытом. Не стоит бояться проводить аналогии, модель отображает реальный мир, и учитывает его законы.

Вообще игра очень увлекательная, и чем глубже в нее вникаешь, тем интереснее становится. Здесь отлично можно применить практически полный набор знаний преподаваемых на МВА (помнится, в первой игре мы задействовали пройденное по всем изученным на тот момент дисциплинам, разве что кроме английского), и, с другой стороны, гораздо лучше понять суть изученного, весьма теоретизированного, материала, применив его на практике (пусть и виртуальной).

Но лично меня больше всего удивляет и радует то, что открытия все еще продолжаются. Наша команда играла уже в третий раз, но возможности поскучать у нас не было, чуть ли не каждый этап – новые знания о модели, новый эксперимент. Интересно!»

Желаем удачи слушателям в осенней игре!!!

Также пробовали свои силы и слушатели первого года обучения, сформировавшие команду Станкин-ДАКАрТ. Надеемся, что они найдут в процессе обучения ответы на возникшие вопросы и примут эстафетную палочку победителей от слушателей старшего потока в следующем году.

Параллельно с командами слушателей бизнес-школ и сотрудников компаний играли команды преподавателей вузов. Зная обстоятельность преподавателей, организаторы предоставили им возможность принимать управленческие решения на протяжении 5 кварталов. За этот срок  перед преподавателями стояла задача оценить применимость игры в учебном процессе. Ну и, конечно, каждая команда была заинтересована в победе. И вот результат - МИРИТ МГТУ "Станкин" Prof финишировала на 2 месте, отдав должное профессионализму преподавателей Новосибирского Государственного Технического Университета и обогнав таких сильных соперников, как Линк-Урал и МЭИ.

Впечатления лидера команды Храмцовой Натальи:

«Игра позволяет заострить внимание участников на том, что увеличение рыночной стоимости акций и, как следствие, повышение благосостояния акционеров, происходит только тогда, когда предприятие поддерживает эффективные взаимоотношения со всеми заинтересованными сторонами – в данном случае с конечными потребителями, с посредниками (дистрибьюторами и агентами), кредиторами и, конечно, сотрудниками. То есть повышение стоимости компании возможно только тогда, когда руководители уделяют должное внимание положению предприятия не только на рынках товаров, но и на рынках капитала и труда. Кроме того чрезвычайно увлекательным являлся процесс планирования, включающий несколько итераций. Тот же план маркетинга, особенно в части ценообразования и ассортиментной политики, можно было грамотно составить, только учитывая и уровень спроса на продукцию, и уровень производственных мощностей предприятия, а также численность, работоспособность и настроение сотрудников.

Самым трудно прогнозируемым, как впрочем и в реальной жизни, оказалось поведение сотрудников предприятия.

Я однозначно буду использовать элементы игры в ходе преподавания и рекомендовать слушателям погрузиться на время в увлекательный, творческий, но сложный и трудоемкий процесс управления компанией в роли топ-менеджера».

Начинается осенний набор слушателей на программу MBA

Начинается набор слушателей, желающих приступить к обучению по программе MBA осенью 2009 года.

Очно-заочная (модульная) форма стартует 24 сентября 2009 г., вечерняя форма – 1 октября 2009 г.

Первый год обучения посвящен изучению среды бизнеса и базовым профессиональным дисциплинам, так как для руководителя, работающего на любом уровне управления и в любой функциональной области (маркетинг, производство, финансы, логистика и т.д.) важно видеть бизнес как единое целое, как совокупность бизнес-процессов, создающих стоимость компании.

Начиная с 3 семестра, слушатели приступают к специализации по выбранному направлению:
  1. Стратегический менеджмент
  2. IT-менеджмент
  3. Управление производством

Программа MBA МГТУ «Станкин» включает большое количество дисциплин, посвященных вопросам управления персоналом, предусматривает рассмотрение деловых ситуаций (кейсов), отработку навыков лидерства, эффективной коммуникации, которые позволяют выпускнику программы не только на одном языке разговаривать с финансовым директором, директором по производству, коммерческим и IT-директорами, но и в ряде случаев выступать в роли внутреннего консультанта по управлению.

Приему документов предшествует тестирование, ближайшее из которых состоится в среду 13 июня 2009 г. в 18-30 (Вадковский пер., д.1, ауд. 0205, внутр. телефон у охраны 5-82).

Тесты включают вопросы по математике, экономике и на эрудицию.

12 сентября 2009 г. в МИРИТе пройдет День открытых дверей программы MBA.

Примета слушателей
: новый учебный год наступает быстрее и является желаннее и продуктивнее, если ему предшествует отпуск.

Желаем хорошего отдыха и преумножения сил и энергии для начала обучения!

04 июля 2009 г. 01:21