Отчет о Дне открытых дверей MBA

12 сентября 2009 года в МИРИТ МГТУ «Станкин» проводился День открытых дверей MBA.
Директор МИРИТ, руководитель программы MBA Юлия Яковлевна Еленева рассказала о том, что развитие российской экономики сопровождается ростом потребности в высококвалифицированных руководителях, обладающих обширными экономическими знаниями и управленческими навыками. На сегодняшний день эта потребность экономики удовлетворена не более, чем на 20%. Это приводит к тому, что интерес к программам MBA с каждым годом увеличивается.

Бизнес-школы расширяют состав предлагаемых программ. По мнению Юлии Яковлевны наибольшие возможности для развития предлагают не отраслевые программы MBA, а дженералистская программа MBA «Стратегический менеджмент», а также программы, специализующиеся на определенном функциональном направлении: финансы, человеческие ресурсы, маркетинг, производство и т.д. Поэтому МИРИТ проводит обучение слушателей программы MBA по следующим 3 специализациям:

1. Стратегический менеджмент
  2. Управление производством
  3. IT-менеджмент

Последние 2 программы реализуются совместно с компаниями-партнерами, являющимися лидерами в своей области. На Дне открытых дверей выступили представители партнеров.

Татьяна Пичугина, заместитель директора Центра REFA-Россия, рассказала о том, что REFA разработала уникальную международную методику подготовки производственных менеджеров, которая включает изучение практических инструментов для оптимизации производства и позволяет повысить производительность труда на 10-40%. Слушатели MBA «Управление производством» изучают в Центре-REFA включенный в учебный план 72-часовой курс «Организация и управление производственными системами и процессами», по окончании которого сдают письменный экзамен и получают сертификат REFA. А затем в ходе производственной деятельности имеют возможность применить полученные знания на практике, используя более 1000 страниц качественных рабочих материалов.

Светлана Смирнова, руководитель отдела продаж Учебного Центра R-Style, рассказала о сотрудничестве с МИРИТ по направлению «IT-менеджмент», заключающееся в том, что преподаватели УЦ R-Style ведут курсы «Основы информационных технологий бизнес-решений: Microsoft Dynamics для менеджеров»; «Корпоративные информационные системы управления бизнесом» и «Менеджмент информационной безопасности». Гарантией высокого качества обучения является имеющийся у преподавателей значительный опыт внедрения различных программных продуктов на предприятиях различных отраслей, а также наличие у Учебного центра ряда авторизаций, в том числе:

Затем выступили преподаватели программы MBA Красовский Геннадий Владимирович (курс «Основы экономической теории») и Кутин Андрей Анатольевич (курс «Управление внешнеэкономической деятельностью») и рассказали о реализованных консалтинговых проектах и о ключевых моментах, которые будут рассмотрены в процессе обучения и заложат прочную базу теоретических знаний и практических навыков, необходимых современным руководителям.

Юлия Яковлевна отметила высокий уровень преподавателей курса «Деловой английский», являющихся сотрудниками Лингвистического центра МГТУ «Станкин», готовящего переводчиков. На первом занятии преподаватели тестируют слушателей, распределяют по подгруппам в зависимости от имеющегося уровня подготовки. Число обучающихся в одной подгруппе не превышает 8 человек.

Менеджер программы MBA, Наталья Храмцова сообщила, что в рамках курса «Развитие профессиональных навыков менеджера» слушатели проходят психологическое тестирование по методике «Управление Успехом» (Success Insights®). С помощью аналитического отчета «Менеджмент-Персонал», а также под руководством тьюторов слушатели учатся эффективно использовать свои сильные стороны в интересах компании. Результаты отчета в дальнейшем помогают руководителям при составлении программ личного развития, при формировании управленческой команды, а также при моделировании беспроигрышных ситуаций поведения для персонала и руководства организации.

В ходе дальнейшей беседы обсуждался статус диплома MBA, возможность получения диплома о втором высшем экономическом образовании.

Приглашаем Вас пройти обучение по программе MBA в МИРИТ МГТУ «Станкин» и напоминаем, что прием документов ведется до 21 сентября 2009 года.